Турецкий суп-пюре из чечевицы «мерджимек чорбасы»

Рецепт турецкого супа-пюре с фото прислала читательница сайта Ольга Темникова.

Этим рецептом со мной поделился преподаватель по гастрономии туризма. Он много раз бывал в Турции и сказал, что этот суп очень популярен у турецких хозяек. Я заинтересовалась рецептом и была поражена, насколько супчик легкий, ароматный и потрясающе вкусный! Он отлично подойдет для детей, а также для тех, кто следит за фигурой. К тому же готовится он невероятно быстро!

Турецкий суп-пюре из чечевицы - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Чечевица (подойдет любая, но предпочтительнее красная) — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мята — 2 веточки(если нет свежей, можно использовать сушеную)
  • Соль, перец красный (по вкусу)

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем слегка на оливковом масле. Высыпаем промытую чечевицу и обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой. Варим в течении 10 минут под крышкой. В конце приготовления добавляем веточку мяты, соль и красный перец. Измельчаем в блендере. Суп готов! Перед подачей можно сбрызнуть соком и украсить веточкой мяты и долькой лимона. Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 5
  1. Karina

    Спасибо за рецепт! Вот только по цвету у меня он получился не красный, а желтый( Хотя чечевицу брала красную(

  2. Анна

    Это потому, что туда еще томатную пасту добавляют.

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Анна, благодарю вас за дополнение к рецепту!

  3. Алевтина

    Здравствуйте. Мы с дочкой в такой суп добавляем мелко порезанный помидор и болгарский перец, к моркови и луку, обжариваем. Когда овощи переложили в кастрюлю, на этой же сковороде уже без масла с минуту обжарить очень мелко нарезанный чеснок, пару зубчиков. Чеснок, конечно, на любителя, но очень вкусно. В готовый суп кладём зелень укропа и кружок лимона, слегка его разминая, закрываем крышку, даём настояться. Приятного аппетита.

  4. Инна

    Вкуснятина. С лимоном очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )