Тушёная чечевица с овощами — рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт тушёной чечевицы с овощами. Это блюдо очень простое в приготовлении, сытное и питательное. Изюминку ему придаёт сочетание приправ.
Тушёная чечевица с овощами

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица — 2 стакана
  • Кабачок — 1 штука весом 250 г.
  • Морковь — 1 штука весом 200 г.
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка весом 50 г.
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера.
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
  • Горячая вода — 3 стакана.

Приправы:

  • Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
  • Кукурузная мука — 1 столовая ложка с горкой. Можно не добавлять кукурузную муку, просто она добавляет сытности и делает соус в этом блюде более густым.
  • Чабер — 1 чайная ложка.
  • Паприка — 1 столовая ложка с горкой.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Острый красный перец — щепотка.
  • Соль по вкусу — добавляется за 5 минут до готовности блюда.

Тушёная чечевица - рецепт

Как приготовить тушёную чечевицу с овощами

Чечевицу заранее замачиваем в тёплой воде. Когда она впитает воду и разбухнет, можно начинать готовить. В тёплой воде чечевица разбухает очень быстро, достаточно получаса. Замачивание в данном случае требуется для того, чтобы чечевица в готовом блюде была мягкой и разваренной. Кроме того, замачивание сокращает время приготовления.

Очищаем от кожуры лук и морковь, мелко нарезаем их.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками. У меня молодой кабачок, поэтому я не очищала его от кожуры.
Мелко нарезаем помидоры.

Разогреваем в кастрюле растительное масло, кладём туда лук и обжариваем пару минут на большом огне.
Добавляем в кастрюлю с луком нарезанные морковь, помидоры и кабачок. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю с овощами чечевицу. Добавляем приправы, заливаем водой и перемешиваем.

Закрываем кастрюлю крышкой и готовим чечевицу с овощами на среднем огне 15 минут.

Чечевица с овощами - рецепт

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 6
  1. Юлия

    Леночка, а с мукой и приправами что делать?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Юлия, приправы (включая муку) добавляются в кастрюлю сразу после чечевицы.

  2. Юлия

    Леночка, а не слишком остро получается, дети смогут есть?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Такое количество специй на такое количество чечевицы и овощей — это совсем не остро :)
      Мои дети прекрасно едят.

  3. Юлия

    А чеснок в каком виде класть и что можно вместо чабера?

  4. Лена

    Спасибо за рецепт! Мне и мужу очень понравилось. Приготовила с некоторыми изменениями (не добавила помидоры, муку и травы/специи по своему вкусу), и все равно очень интересно и вкусно получилось. В следующий раз обязательно приготовлю с моими любимыми помидорками))

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )