Шоколадный торт с орехами без яиц — рецепт с фото

Дома долго стояла банка сгущёнки. Так долго, что я про неё забыла. А тут заглянула в шкаф и обнаружила эту банку. Мне немедленно захотелось где-нибудь её применить. Не мудрствуя лукаво, я решила испечь шоколадный торт с орехами и кремом из сгущёнки.
Шоколадный торт с орехами - рецепт с фото

Да так увлеклась, что вспомнила о фотоаппарате лишь когда отправила в духовку шоколадный бисквит. Так что в этот раз видео не будет. Но рецепт с фотографиями я покажу.

Вегетарианский торт без яиц с шоколадом и орехами

Ингредиенты для торта

Для шоколадного бисквита

Сухие ингредиенты:

  • Мука — 390 г. Это примерно 2.3 стакана.
  • Какао-порошок — 45 г. Это примерно 9 столовых ложек без горки.
  • Соль — 2/3 чайной ложки.
  • Коричневый сахар — 1.5 стакана.

Влажные ингредиенты:

  • Растительное масло — 8 столовых ложек.
  • Вода — 420 мл (1.5 стакана).
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок — 3 чайные ложки.


Для пропитки

  • Виноградный пекмез — примерно 200 г. Пекмез (он же бекмез) — это виноградный сок без добавления сахара, выпаренный до состояния густого сиропа. Он очень сладкий и отлично подходит для пропитки тортов.

Если у вас нет виноградного пекмеза, то можно использовать какой-нибудь другой ягодный или фруктовый сироп для пропитки.

Для крема

  • Цельное сгущённое молоко с сахаром — 1 банка 360 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Орешки лесные — фундук — 1 стакан.

Как приготовить шоколадный торт с орехами без яиц

Моим постоянным читателям уже знаком рецепт веганского шоколадного бисквита. Люблю шоколадные коржи по этому рецепту, они всегда отлично получаются.
Я смешала все сухие ингредиенты для теста. Затем погасила соду лимонным соком и смешала все влажные ингредиенты.
Всыпала сухие ингредиенты в миску к влажным, постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
И поставила в духовку запекаться. Чтобы не повторяться, милости прошу за подробностями в рецепт шоколадного торта без яиц и молока.

Итак, шоколадный бисквит готов и уже остыл. Разрезаем его пополам на два коржа. Пропитываем нижний корж виноградным пекмезом или другим сиропом. Не жалейте сиропа! Можно и второй корж пропитать на срезе.
Шоколадный бисквит с пропиткой

Измельчаем в блендере орешки
Фундук в блендере

до состояния крупной крошки.
Измельчённые орехи в чаше блендера

Густо посыпаем пропитанный корж измельчёнными орехами.
shokoladny-tort-s-orehami-bez-yaic-foto-4

Готовим крем для торта. Это очень просто. Смешиваем масло и сгущёнку.
shokoladny-tort-s-orehami-bez-yaic-foto-5

Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния. Крем готов! По желанию в него можно добавить столовую ложку какао-порошка, тогда крем будет тёмным.
Крем из масла и сгущёнки для торта

Поливаем кремом пропитанный нижний корж.
shokoladny-tort-s-orehami-bez-yaic-foto-7

Накрываем его вторым коржом.
shokoladny-tort-s-orehami-bez-yaic-foto-8

Поливаем корж сверху пекмезом для пропитки.
shokoladny-tort-s-orehami-bez-yaic-foto-9

Теперь поливаем кремом сверху и размазываем крем по бокам торта.
shokoladny-tort-s-orehami-bez-yaic-foto-10

Равномерно посыпаем орехами торт сверху и с боков.
shokoladny-tort-s-orehami-bez-yaic-foto-11

Украшаем торт по своему желанию. Я украсила целыми орешками.
shokoladny-tort-s-orehami-bez-yaic-foto

И ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время торт пропитается как следует и станет вкуснее.

Шоколадный торт без яиц - рецепт

Шоколадный торт с орехами готов. Приятного чаепития!

Шоколадно-ореховый торт без яиц - рецепт с фото

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 11
  1. Юрий

    Спасибо за такую вкусняшку =)

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Юрий, пожалуйста!

  2. Татьяна Пушкина

    Выглядит очень аппетитно!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Татьяна, спасибо! И на вкус тортик достойный тоже :)

  3. Елизавета

    Скажите, пожалуйста,а новичку сложно будет приготовить это чудо?)

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Елизавета, я думаю, что несложно :)
      Рецепт в принципе очень простой, стоит только начать.

  4. Ольга

    А можно ли заменить коричневый сахар, обычным?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Ольга, да, можете заменять обычным сахаром.

  5. Александр

    Здравствуйте! Спасибо огромное Вам Елена за отличный сайт и классные рецепты! Хочу попробовать испечь для своих этот замечательный торт, скажите, а сахару в тесто поменьше положить можно, или всё таки как по рецепту:)? Спасибо!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Здравствуйте, Александр! Да, можно положить меньше сахара. Тогда количество жидкости тоже нужно немного уменьшить.

  6. Елена

    Приготовила тортик, очень вкусно! Только я добавила в крем ещё тертые в блендере бананы. Большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий для Elena Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )