Сочетание редиски и огурцов давно стало классическим. И этот летний салат из редиски и огурцов наверняка вам знаком. Почему бы не напомнить о нём?
Кстати, салатик очень освежает в жару наравне с болгарским супом таратор.
Состав нехитрый. Готовим!
Ингредиенты салата
- Огурцы — 300-500 г.
- Редиска — 200-400 г.
- Пучок зелёного лука.
- Сметана или натуральный йогурт без добавок — 200-300 г. Можно взять соевую сметану, тогда салатик будет веганский. А если заправить кедровым соусом из перетёртых в блендере с водой орешков, то салат станет сыроедческим.
- Соль и острый перец по вкусу.
Как приготовить салат из редиски и огурцов
Огурцы разрезаем вдоль на полоски, потом полоски нарезаем кубиками.
Тщательно промытую редиску тоже мелко напрезаем.
Рубим зелёный лук.
Перемешиваем редиску с огурцами и луком, солим, перчим.
Заправляем салат сметаной. Салат готов. Приятного аппетита!