Свежий зелёный салат с огурцами и редиской «Седельников»

Рецепт свежего зелёного салата с огурцами и сладкой заправкой «Седельников» прислала Плетнёва Анна. Рецепт участвует во Втором Новогоднем конкурсе вегетарианских рецептов.

Свежий зелёный салат с огурцами

Ингредиенты для свежего зелёного салата

  • Редис — 1 пучок
  • Шпинат- 1 пучок
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Щавель — 1пучок
  • Огурцы — 3 шт

Заправка для салата:

  • 2 мандарина(либо 1 апельсин)
  • Половинка лимона
  • Черная соль-2/3 чайн ложки(черная соль придает вкус яиц, словно они использовались в салате)
  • Масло оливковое либо нерафинированное сырое подсолнечное-2 стол ложки
  • Черный перец на кончике ножа

Еще можно добавить щепотку приправы, составными частями которой являются куркума, асафетида(придает вкус чеснока)/либо сушеный чеснок,тмин, паприка, карри.

Примечание.  Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза.

Как приготовить свежий зелёный салат — рецепт

Зелень, редис и огурцы промыть, порезать не крупно. Смешать ингредиенты соуса, вылить в салат и хорошенько вымешать.Весь секрет здесь в апельсиново-лимонном соусеи его сочетании со вкусом зелени::вкус салата становится пряно-сладким, не похожим ни на какой другой.К тому же в этом салате- одни витамины и полезные минеральные вещества. Будьте здоровы и ешьте со вкусом!

Как вариант, можно использовать к этому салату другую заправку-

СОУС к зелёному салату а-ля ПЕСТО

Компоненты:

  • 40 г свежих листьев базилика(вместо него можно взять сельдерей),
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 небольших зубчика чеснока,
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление соуса а-ля песто:
Измельчить в блендере базилик, орехи, чеснок . Не выключая блендер, влить масло. Если соус кажется сухим (он должен по консистенции напоминать густую пасту), добавить еще немного оливкового масла. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Этот салат можно использовать в качестве «начинки» для овощной шаурмы в сезон пикников. Чтобы сделать «шаурму», понадобятся лишь приготовленный салат и листья салата. В каждый из них можно завернуть по 1-2 ст ложки этой витаминной овощной смеси, пропитанной соусом.Получается отличная закуска!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )