Крем-суп из шпината

Рецепт вегетарианского крем-супа из шпината мне подсказала знакомая китаянка. Этот крем-суп очень полезен, поскольку шпинат подвергается минимальной термической обработке. Его варят всего две минуты. В оригинальном рецепте используют свежий шпинат. Я кладу в суп замороженный шпинат, так как свежего в продаже не видела. В любом случае, выходит вкусно! Этот крем-суп гораздо нежнее супа-пюре из шпината.

Крем-суп из шпината - рецепт
Ингредиенты для приготовления крем-супа из шпината

  • Шпинат — 350 г.
  • Отваренный в мундире картофель — 1-2 штуки (200 г).
  • Вода — примерно 1,5 литра.
  • Соль, перец по вкусу. Я добавляю в крем-суп из шпината молотую смесь пяти перцев: чёрного, белого, розового, зелёного и душистого.
  • Сливки — 150 мл.
  • Лист нори для украшения.

Как приготовить крем-суп из шпината

Воду доводим в кастрюле до кипения.

Отваренную картошку очищаем от кожуры и опускаем в кипящую воду.

Добавляем в кастрюлю шпинат и соль, накрываем крышкой. Ждём, когда вода снова закипит и варим на среднем огне под крышкой две минуты.

Затем выключаем огонь и погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли, чтобы получился суп однородной кремовой консистенции.

Заливаем в крем-суп сливки и взбиваем блендером с насадкой для взбивания (или миксером). Разливаем суп в порционную посуду.

Украшаем крем-суп из шпината тонкими полосками нори. Можно выложить нори в виде иероглифов, букв или любых фигур.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Встречайте его Шоколадное величество: веганский тортик! Этот праздничный торт без яиц и молока можно кушать и в пост. Готовим по рецепту с подробными фото и видео-инструкциями.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



1 комментарий к записи “Крем-суп из шпината”

  • У нас шпинат растет на огороде. Попробовали такой крем-суп из шпината приготовить, очень вкусно. И необычно, шпинат полусырой. Такого супа мы раньше не ели. Только нори не было, обошлись без нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )