Картофельные корзиночки с грибами — рецепт для аэрогриля

Сочетание картошки и грибов уже давно стало классическим. Но благодаря непривычной форме корзиночек эти продукты обретают новые оттенки вкуса. Корзиночки из картошки с грибами лучше всего готовить в аэрогриле. Можно использовать и обычную духовку, но в этом случае картошка просто запечётся без вкусной поджаристой корочки.

Корзиночки подают как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Корзиночки из картошки с грибами - рецепт

Ингредиенты для приготовления картофельных корзиночек

  • 8 крупных или среднего размера картофелин — мелкие не подходят для изготовления корзиночек.
  • 600 г замороженных грибов. Если брать замороженные шампиньоны, то их нужно побольше, поскольку они сильно ужариваются.
  • Растительное масло.
  • 1 средняя луковица.
  • Соль, перец.

Рецепт корзиночек из картофеля и грибов

Картофелины моем, очищаем от кожуры. Разрезаем каждую картофелину пополам по более вытянутой стороне — это заготовки для корзиночек. Если донышко корзиночки получается слишком округлым и корзиночка неустойчива, то следует слегка подрезать донышко ножом.

Необычная форма обычных продуктов: грибы в картофельных корзиночках, запечённых в аэрогриле или духовке.Теперь из каждой корзиночки аккуратно вырезаем сердцевину. Удобно это делать специальной острой круглой «ложкой». Стараемся не прорезать корзинку насквозь!

Необычная форма обычных продуктов: грибы в картофельных корзиночках, запечённых в аэрогриле или духовке.Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем грибы. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с грибами, солим, перчим. Обжариваем лук с грибами на сильном огне до полного выпаривания жидкости из сковородки. При этом не надо пересушивать сами грибы!Готовые грибы закладываем в блендер и измельчаем, чтобы получить мелкие кусочки.

Необычная форма обычных продуктов: грибы в картофельных корзиночках, запечённых в аэрогриле или духовке.Каждую картофельную корзиночку наполняем начинкой из грибов. Начинку выкладываем с горкой, поскольку грибы ужарятся.
В одну корзинку в зависимости от её размера помещается от 1 до 3 чайных ложек начинки.

Укладываем картофельные корзиночки с грибами на решётки аэрогриля. Готовим 20 минут при температуре 200 градусов С, затем 20 минут при температуре 180. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Вырезанные из картофеля сердцевинки можно пустить в пюре, в суп или просто пожарить.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. Verytruth

    Спасибо)) уже в духовке, только что сделала)) что-то на русскую кухню потянуло)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )