Картофельные корзиночки с грибами — рецепт для аэрогриля

Сочетание картошки и грибов уже давно стало классическим. Но благодаря непривычной форме корзиночек эти продукты обретают новые оттенки вкуса. Корзиночки из картошки с грибами лучше всего готовить в аэрогриле. Можно использовать и обычную духовку, но в этом случае картошка просто запечётся без вкусной поджаристой корочки.

Корзиночки подают как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Корзиночки из картошки с грибами - рецепт

Ингредиенты для приготовления картофельных корзиночек

  • 8 крупных или среднего размера картофелин — мелкие не подходят для изготовления корзиночек.
  • 600 г замороженных грибов. Если брать замороженные шампиньоны, то их нужно побольше, поскольку они сильно ужариваются.
  • Растительное масло.
  • 1 средняя луковица.
  • Соль, перец.

Рецепт корзиночек из картофеля и грибов

Картофелины моем, очищаем от кожуры. Разрезаем каждую картофелину пополам по более вытянутой стороне — это заготовки для корзиночек. Если донышко корзиночки получается слишком округлым и корзиночка неустойчива, то следует слегка подрезать донышко ножом.

Теперь из каждой корзиночки аккуратно вырезаем сердцевину. Удобно это делать специальной острой круглой «ложкой». Стараемся не прорезать корзинку насквозь!

Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем грибы. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с грибами, солим, перчим. Обжариваем лук с грибами на сильном огне до полного выпаривания жидкости из сковородки. При этом не надо пересушивать сами грибы!Готовые грибы закладываем в блендер и измельчаем, чтобы получить мелкие кусочки.

Каждую картофельную корзиночку наполняем начинкой из грибов. Начинку выкладываем с горкой, поскольку грибы ужарятся.
В одну корзинку в зависимости от её размера помещается от 1 до 3 чайных ложек начинки.

Укладываем картофельные корзиночки с грибами на решётки аэрогриля. Готовим 20 минут при температуре 200 градусов С, затем 20 минут при температуре 180. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Вырезанные из картофеля сердцевинки можно пустить в пюре, в суп или просто пожарить.



1 комментарий к записи “Картофельные корзиночки с грибами — рецепт для аэрогриля”

  • Спасибо)) уже в духовке, только что сделала)) что-то на русскую кухню потянуло)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )