Варенье из инжира, ананаса и яблок с имбирём

Очень вкусное варенье (вернее, джем) с необычным привкусом имбиря можно приготовить из ананаса, яблок и инжира. Такой джем можно намазывать на блинчики, хлеб или подавать в качестве соуса к основным блюдам.

Вкусный, полезный и очень необычный джем из ананаса, инжира и яблок.
Состав варенья:
инжир — 200 г.,
целый ананас — 1 штука,
яблоки — 500 г.,
корень имбиря около 5 см в длину,
400 г. коричневого сахара,
1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Как приготовить варенье из инжира, ананаса и яблок.
Ананас очистите от кожуры и зелёного хвостика, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до очень мелких кусочков. Яблоки и инжир мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Выложите все ингредиенты в кастрюльку, добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и поставьте кастрюльку на маленький огонь на 30 минут.

Вот и всё, варенье готово!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )