Чизкейк творожный без выпечки — фото-рецепт

Творожный чизкейк без выпечки — вкусный и сытный десерт. Его можно есть на завтрак, пары тонких кусочков хватит, чтобы надолго насытиться. Главный плюс рецепта по сравнению с рецептом классического чизкейка — нет необходимости выпекать это творожное лакомство.
Как приготовить творожный чизкейк

Состав творожного чизкейка
Основа

  • Любое простенькое печенье — 150 г. (я использовала кокосовое печенье).
  • Масло сливочное -200 г.

Творожная начинка

  • Творог обезжиренный — 500 г.
  • Сливки жирные — 200 г.
  • Сахар — 0,4 стакана.
  • Консервированные персики — 1/2 банки (около 250 г.).
  • Агар-агар в порошке — 3 столовые ложки.
  • Вода — 50 мл.

Желе для заливки чизкейка

  • Консервированные персики — 1/2 банки (около 250 г.) и сироп от персиков.
  • Агар-агар — 2 столовые ложки.

Как приготовить чизкейк творожный

Как приготовить основу для творожного чизкейкаПервым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.

Готовим основуЗатем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.

Основа чизкейкаЗастилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.

Как приготовить начинку для творожного чизкейкаТеперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром.

Сливочное желеНаливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.

Готовая начинкаВыливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!

Начинка выливается в основу Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху.

Желе для заливки чизкейкаТеперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения). Как вариант — можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Как украсить творожный чизкейк без выпечкиБыстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк.

Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.



22 комментариев к записи “Чизкейк творожный без выпечки — фото-рецепт”

  • Скажите пожалуйста,возможна ли замена жирных сливок-обезжиренными или же растительными сливками, либо соевым аналогом? Не повлияет ли это существенно на блюдо?

    • Обезжиренными сливками заменить нельзя, они слишком жидкие. А вот растительными для взбивания — очень даже можно! Это прекрасная альтернатива. Думаю, со взбитыми растительными сливками чизкейк должен получиться более воздушным.

    • Rita, если творог неоднородный, то нужно будет взбить, конечно.
      Просто я беру однородный мягкий творог, его достаточно размять вилкой — комочков там нет.

  • Здравствуйте. Скажите, пожалуйстя, какой фирмы Вы использовали творог, чтобы и обезжиренный и без комочков? Мне казалось, что, наоборот, нужно жирный класть 🙂 И вопрос про сливки — какой процент жирности необходим (минимальный)? Спасибо!

    • Здравствуйте, Elena!
      Творог фирмы «Лактис» (Великий Новгород).
      Жирный творог нужно класть в классический чизкейк, который выпекают 🙂 а здесь лучше использовать именно обезжиренный творог, иначе в сочетании со сливками получится слишком тяжело.
      Что касается сливок, лично я меньше 22% в этот чизкейк не кладу.

    • Здравствуйте, Аселя!
      Если вы не вегетарианка, то можете использовать желатин для приготовления чизкейка. Тогда технология приготовления будет немного отличаться — поищите в интернете, как готовить с желатином, я этого подсказать не могу.

      Если же вы вегетарианка, то желатин не подходит, поскольку его изготавливают из костей и сухожилий животных.

  • Здравствуйте!
    Спасибо за сайт и рецепты! Похоже, скоро стану вегетарианкой. Ведь даже и не знала, из чего, оказывается, делают желатин. (Но, не подскажите, где продают агар-агар? В специальных магазинах, вроде «Здорового питания»?))

    Чизкейк должен получится шикарный! Обязательно попробую сделать его.

  • Я очень рада, что вам полезен мой сайт )))

    Да, агар-агар можно купить в магазинах типа «Здорового питания», индийских магазинчиках и в интернет-магазинах seryogina.com и indianspices.ru (там в разделе «Ароматизаторы и добавки»).

    Ещё в некоторых аптеках бывает, надо спрашивать.

  • Здравствуйте! Агар-агар я еще ищу.
    Но нашла пектин. Если кому интересно, в Ростове-на-Дону продается в супермаркете REAL (который в «Горизонте»). В отделе Специи, на нижних полочках. Называется «Желафлекс»

  • Ура! Нашла агар-агар. В индийском магазинчике Baga (Ворошиловский 50-52, в глубине двора)

  • Скажите, Пожалуйста!! чем заменить агар-агар?!!
    можно ли сюда манку или крахмал добавить?

    первый раз делала с агаром клубничный — всем очень понравилось)) спасибо)

    • Анна, в этом рецепте заменить агар манкой или крахмалом не получится — они не смогут скрепить творог, как нужно.
      Я не знаю альтернативы агару здесь.

  • Мало сахара, как по мне — получился пресный. И вы пишете, что 3 ст. л. агар-агара нужно развести в 50 гр. воды и чуть сливок — это очень мало — я добавила все сливки, и то — когда все вскипело — получилась тугая вязкая жижа, которую я еле еле взбила блендером с творогом…может агар — агар другой какой то? типа более насыщенный. Короче буду пробовать готовить еще, пока ка то не вдохновил рецепт.

    • Ира, насчёт сахара — тут уж каждому своё 🙂 для меня это количество сахара оптимально.
      Агар бывает с разной желирующей способностью. На упаковке это должно быть написано. Там есть маркировки от 600 до 900. Я использую 600, сильнее просто не встречала в продаже. У вас, возможно, самый сильный — 900. Его нужно брать меньше.

  • Здравствуйте! Скажите, а печенье можно заменить заранее выпеченной и остуженной песочной основой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )