Жареная цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре, зажаренная до румяной корочки, необыкновенно вкусна! А рецепт — проще некуда.
Цветная капуста в кляре

Ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты в кляре
1 кочан цветной капусты.
1 стакан муки.
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала.
Соль, перец по вкусу.
Вода.
Растительное масло (рафинированное) для жарки — примерно 2/3 стакана.

Как готовить жареную цветную капусту в кляре
Разделите цветную капусту на отдельные небольшие вилочки.
Смешайте муку, крахмал, соль и перец. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, чтобы получилось тесто такой консистенции, как на блинчики — достаточно жидкое.

Налейте на сковороду масло и поставьте на огонь.
Обмакните каждый вилок цветной капусты в кляр, дайте стечь лишнему тесту и уложите в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, пока кляр не зарумянится.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



2 комментариев к записи “Жареная цветная капуста в кляре”

  • Обалденная штука. Только у меня кляра ушло в три раза больше. Подозреваю, что муж просто купил в магазине самый большой кочан, который смог найти, и размеры которого рецептом предусмотрены не были)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )