Жареная цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре, зажаренная до румяной корочки, необыкновенно вкусна! А рецепт — проще некуда.
Цветная капуста в кляре

Ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты в кляре
1 кочан цветной капусты.
1 стакан муки.
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала.
Соль, перец по вкусу.
Вода.
Растительное масло (рафинированное) для жарки — примерно 2/3 стакана.

Как готовить жареную цветную капусту в кляре
Разделите цветную капусту на отдельные небольшие вилочки.
Смешайте муку, крахмал, соль и перец. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, чтобы получилось тесто такой консистенции, как на блинчики — достаточно жидкое.

Налейте на сковороду масло и поставьте на огонь.
Обмакните каждый вилок цветной капусты в кляр, дайте стечь лишнему тесту и уложите в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, пока кляр не зарумянится.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. Артем

    Спасибо большое! Очень вкусно получилось^^

  2. Рыся

    Обалденная штука. Только у меня кляра ушло в три раза больше. Подозреваю, что муж просто купил в магазине самый большой кочан, который смог найти, и размеры которого рецептом предусмотрены не были)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )