Перловая каша «Старая знакомая»

Рецепт прислала читательница сайта Оксан@.

Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат — в холодном, и собственно говоря, как основное.

Как приготовить вкусную перловую кашу со свёклой
Состав перловой каши «Старая знакомая»:
перловая крупа (в пакетиках) — 2 шт.,
отварная свекла — 2 шт.,
крупная луковица,
пучок петрушки,
молодой чеснок (по вкусу),
соль,
раст. масло.

Как приготовить перловую кашу «Старая знакомая»

Итак, перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы.
Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.

*Комментарий от автора сайта.

Эту вкуснейшую кашу можно готовить и из обычной перловки, не расфасованной в индивидуальные пакетики.
В этом случае следует заранее замочить перловку на некоторое время, как в рецепте рассольника, а затем отварить в течение 20-30 минут.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. kosh

    Будем пробовать :)
    Благодарность за рецепт в виде клика ;)

  2. kosh

    Класс!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )