Перловая каша «Старая знакомая»

Рецепт прислала читательница сайта Оксан@.

Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат — в холодном, и собственно говоря, как основное.

Как приготовить вкусную перловую кашу со свёклой
Состав перловой каши «Старая знакомая»:
перловая крупа (в пакетиках) — 2 шт.,
отварная свекла — 2 шт.,
крупная луковица,
пучок петрушки,
молодой чеснок (по вкусу),
соль,
раст. масло.

Как приготовить перловую кашу «Старая знакомая»

Итак, перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы.
Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.

*Комментарий от автора сайта.

Эту вкуснейшую кашу можно готовить и из обычной перловки, не расфасованной в индивидуальные пакетики.
В этом случае следует заранее замочить перловку на некоторое время, как в рецепте рассольника, а затем отварить в течение 20-30 минут.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!

Кыстыбый с картофелем — фоторецепт

Кыстыбый с картофелем — фоторецепт

Национальное татарское блюдо кыстыбый готовить совсем несложно. А с ржаной мукой это получается ещё и особенно полезно!



2 комментариев к записи “Перловая каша «Старая знакомая»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )