Медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой

Вкусное и полезное медовое печенье можно приготовить без использования яиц, молока и сахара. Такое лакомство можно давать детям с собой в школу, поскольку это печенье довольно питательно.

Питательное полезное печенье с мёдом и сухофруктами

Состав медового печенья

1,5 стакана муки,
1½ чайной ложки разрыхлителя теста,
¼ чайной ложки соды,
¼ чайной ложки соли,
1½ чайной ложки корицы,
1 чайной ложки имбиря,
примерно 1/3 стакана воды,
1 большой банан,
8 столовых ложек растительного масла,
50 г. клюквы,
1 крупное яблоко,
50 г. изюма,
50 г. мёда.

Как приготовить медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой
Прогреть духовку до 180 градусов С.

Смешать муку, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и имбирь. Перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и  мелко нарезать. Банан растереть в пюре и перемешать с водой и растительным маслом. Добавить нарезанное яблоко, изюм и клюкву, мёд и перемешать.

Смешать сухую смесь и влажную вместе, хорошо перемешать.

Застелить противень бумагой для выпекания. С помощью ложки выкладывать тесто на противень и разглаживать руками.

Выпекать около 20 минут. Готовое медовое печенье остудить до комнатной температуры.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



13 комментариев к записи “Медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой”

  • Спасибо огромное за рецепт!!! Печенюшки прекрасны!:)
    Они в меру сладкие. Остаются мягкими на следующий день. Клюква дает кислинку,- самое то! У меня такое впечатление, что этот рецепт оттачивался постепенно на кухне какой-нибудь кулинарной волшебницы:)
    И двое моих гостей ну Очень довольны!:)И хвалили «остринку» — т.е. имбирь)
    Готовятся достаточно легко и приятно.
    Я взяла не 1 большой, а два средних банана, и может быть, чуть больше муки. Яблоки довольно крупно порезала. А сама консистенция немного похожа на хлеб — из-за того что там вода и мука наверное..)

  • Присоединяюсь! Рецепт — потрясающий!!! В следующий раз попробую заменить все фрукты на орехи и воду на сок апельсина.. Сгораю от любопытства!

  • Присоединяюсь к похвалам!Очень вкусное! Я делала без имбиря так как не люблю его и заменила клюкву брусникой. Получилось здорово! Внутри действительно похоже на хлеб, поэтому они долго остаются мягкими. Спасибо за рецепт!

  • А я сейчас готовлю:) Яблока и банана не было, взяла курагу и бруснику. И орехи. Что получится, не знаю:)

  • Очень вкусные печеньки!!!!Попробовала часть с кукурузной муки,но с пшеничной намного вкуснее!!И чем понравился рецепт-что можно экспериментировать!сверху я еще маком посыпала.И в начинку еще черной смородины добавила!Спасибо автору рецепта!

    • Рина, мёд при нагревании теряет свои целебные свойства. Но о вреде я не слышала.
      Мой муж и его отец занимаются пчеловодством и многое знают о мёде, они никогда не упоминали о вреде мёда при нагревании.

  • Сделала сегодня это печенье,только не было клюквы добавила калины,немного кисло. ну классно )спасибо большое)))

    • Надежда, на здоровье! И вам спасибо за отзыв! А вы добавляли свежую калину?

  • Спасибо, большое за рецепт печенья. Очень вкусно и полезно. Сделала с яблоками и черникой замороженной. Очень понравилось)))!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )