Гаспачо — холодный испанский суп

Популярный испанский холодный суп гаспачо (газпачо) иногда называют «жидким салатом». Такое название вполне обосновано, ведь гаспачо готовят исключительно из свежих овощей. Причём существует множество рецептов гаспачо, которые различаются составом и пропорциями ингредиентов. Гаспачо - холодный испанский суп

Состав супа гаспачо

  • 300-400 г. подсушенного белого хлеба,
  • 1,5 кг свежих помидоров,
  • 500 г. свежих огурцов,
  • 1 большой красный сладкий перец,
  • 1 большая луковица,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • щепотка кориандра,
  • стебель сельдерея.

Рецепт: как приготовить суп гаспачо

Подсушенный хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить в пиалушку.

Помидоры опустить в кипящую воду секунд на 10. Вытащить помидоры, опустить в холодную воду на несколько секунд. Снять с помидоров кожуру.

Затем помидоры порезать кусками, положить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Очистить перец от семян, огурцы очистить от кожуры, порезать кусками и измельчить вместе с чесноком и луком в блендере. Смешать с томатным пюре, добавить кориандр, оливковое масло и лимонный сок, продолжая прокручивать в блендере.

По желанию можно посолить и поперчить.

Готовый суп гаспачо следует охладить в холодильнике в течение 1 часа. При подаче на стол посыпать суп кубиками подсушенного хлеба и нарезанным сельдереем.



5 комментариев к записи “Гаспачо — холодный испанский суп”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )